Африка: яркий современный дизайн в типовой трёшке


Желтый интерьер яркой гостиной в современном африканском стиле

Африканские мотивы, кухня цвета корицы и яркая желтая гостиная - все это мы придумали для наших клиентов, а также постарались выжать максимум из существующей планировки, чтобы создать комфортное пространство для каждого члена семьи.


Идея и планировка


Квартира имеет исходную планировку закрытого типа, которая включает: 3 отдельные комнаты, кухню, два санузла и холл. Наши клиенты - супруги с двумя сыновьями. Для них такая планировка это хороший вариант, у каждого есть личное пространство, можно заниматься своими делами и не тревожить других. Большую комнату отвели под родительскую спальню с рабочим местом, в остальных комнатах организовали детскую и гостиную.


Дизайн проект расстановки мебели трехкомнатной квартиры с типовой планировкой
Расстановка мебели. Площадь 74,3 кв.м.

Муж и жена - работники цирка, они обожают все яркое и необычное. Мы просмотрели разные варианты по стилю и в итоге остановились на африканском - его динамичный и энергичный колорит создает солнечное настроение и заряжает бодростью.



Гостиная

Это самое яркое место в этой квартире. Здесь семья собирается вместе, проводит праздники, встречает гостей. В комнате разместили только самую необходимую для приятного отдыха мебель: большой диван с журнальным столом и легкие стеллажи для книг и сувениров.


Ярко-желтые стены достаточно сильный акцент, поэтому все остальные элементы более нейтральные по цвету. Яркий фон уравновешивается молочными и коричневыми оттенками мебели и текстиля.


Желтый интерьер яркой гостиной в современном африканском стиле

Желтый интерьер яркой гостиной в современном африканском стиле


Кухня


Для кухни мы использовали приглушенные оранжевые и шоколадные оттенки. Получилась комната цвета корицы - то что нужно для создания уютной атмосферы. Угловую кухню разместили вдоль окна, а при входе установили встроенный холодильник и вместительный пенал. Такое разделение корректирует вытянутые пропорции помещения, а за счет не занятого участка стены кухня воспринимается легче.


Интерьер меленькой темной кухни в современном африканском стиле

Интерьер меленькой темной кухни в современном африканском стиле


Спальня


Спальня — место отдыха и личное пространство родителей. Здесь можно уединиться, расслабиться и восстановиться после насыщенного дня.


Мебель выполнена в этническом стиле и из натуральных материалов: дерево грубой фактуры, кованый металл и стекло. Пол устелили ковролином. Он мягкий и приятный на ощупь, а также хорошо поглощает шум.


Дизайн бежевой спальни в современном африканском стиле

В шкаф-купе мы спрятали компьютерный стол. Так по желанию спальня превращается в рабочий кабинет, а в остальное время она не перегружена функционалом.


Бежевая природная цветовая гамма успокаивает и расслабляет. Чтобы интерьер не получился монотонным, мы добавили немного графики: рисунок зебры на шкафу, кованые элементы и большие картины над кроватью. Яркими акцентами стали желтые абажуры светильников и голубая римская штора.


Дизайн бежевой спальни в современном африканском стиле

Дизайн бежевой спальни в современном африканском стиле


Детская


Старшему сыну 10 лет, он школьник и ему требуется достаточно места для учебы и отдыха. Около окна в детской мы поставили угловой компьютерный стол, а напротив стола установили кровать с выдвижными ящиками. Младшему брату 5 лет и для него организована личная территория с игровой зоной. Резная деревянная перегородка отделяет одну зону от другой и служит интересным декоративным акцентом.


Дизайн детской для мальчика в зеленом цвете в современном африканском стиле

Дизайн детской для мальчика в зеленом цвете в современном африканском стиле


Ванная комната и туалет


Ванная комната светлая с яркими акцентами. Необычная плитка "под кожу" и бордюр с этническим рисунком поддерживают общую идею дизайна в африканском стиле. Гостевой туалет получился более спокойный, в темных тонах с золотистыми вставками.


дизайн маленькой ванной с душем в красном и белом цвете

Дизайн туалета с раковиной чашей и темной плиткой в современном стиле


Прихожая и коридор


Комнаты сообщаются между собой через узкий коридор. Для расширения пространства мы использовали диагональную укладку напольного покрытия и большие зеркала.


Помещение самое спокойное по цвету. Акцент — мелкая напольная плитка с состаренным эффектом.


Чтобы замаскировать торец шкафа, где хранятся сезонные вещи, мы возвели простенок с нишами из гипсокартона. В этих нишах разместились сувениры, которые семья привозит из путешествий.


Дизайн узкой прихожей в африканском современном стиле

Дизайн узкой прихожей в африканском современном стиле