Рассвет: уютный интерьер в приглушенных тонах


Современный дизайн гостиной квартиры студии в приглушенных тонах
Проект Рассвет - это нотки лофта в неожиданном цветовом исполнении, детская по мотивам Звездных войн и стильные одуванчики в спальне.


Идея и планировка


В этой квартире в одном из спальных районов Саратова необходимо было создать простое уютное пространство для жизни. Клиентам нравился лофт, но хотелось что-то более уютное и спокойное.


Планировка квартиры уже изначально была достаточно удобной и вполне подходила под наши задачи, поэтому стены и перегородки решили не трогать. Мы предложили несколько вариантов расстановки мебели и организации функциональных зон и в итоге был выбран самый оптимальный вариант.


Две комнаты были отведены под спальни, а основное помещение организовано в формате студии — перетекающее пространство, объединяющее зоны прихожей, кухни и гостиной.


Также в квартире разместились большие шкафы для хранения необходимых вещей, небольшой раскладывающийся обеденный стол и беговая дорожка.


Дизайн проект расстановки мебели трехкомнатной квартиры студии
Расстановка мебели. Общая площадь 72 кв.м.

Образом для вдохновения послужило раннее утро, когда солнечные лучи только только начинают пробиваться сквозь ночное небо. Это пора предвкушения нового дня, спокойная, неспешная и немного мечтательная.


Коллаж идея современного интерьера в приглушенных тонах


Кухня и гостиная


В основе этого интерьера лежит стиль контемпорари, с его простыми и понятными линиями и формами. Элементы лофта лишь немного проскальзывают в виде кирпичной кладки на стенах и имитации бетонных балок и колонн.


Идея раннего утра отражена через цвет. Сквозь немного пасмурную серо-голубую гамму пробиваются желтоватые оттенки, подобно предрассветным лучам. Эту же идею поддерживает световые полосы освещения.


Современный дизайн гостиной квартиры студии в приглушенных тонах

Современный дизайн гостиной квартиры студии в приглушенных тонах

Современный дизайн прихожей квартиры студии в приглушенных тонах


Спальня


Гардеробная в квартире не предусмотрена, поэтому основное место для хранения вещей решили разместить в спальне. Распашные шкафы мы разделили на модули и собрали из них объемную композицию, которая органично вписалась в пространство комнаты.


Сложная цветовая гамма на основе оливкового и голубого поддерживает общую идею интерьера, а изюминкой спальни стало черно-белое фото одуванчика, напечатанное на фасадах шкафа.


Дизайн голубой спальни в современном стиле

Дизайн спальни в современном стиле с белой мебелью


Детская


Для сына решили сделать необычную комнату . Мужской половине семьи очень нравится космическая тематика, особенно фильм Звездные войны, и поэтому немного мотивов из этой космической саги мы привнесли в интерьер детской.


Дизайн детской для мальчика в современном стиле с синими стенами

Дизайн детской для мальчика в современном стиле с синими стенами